На Днепропетровщине из-за ОРВИ приостановлено обучение в 25 школах

logo
На Днепропетровщине из-за ОРВИ приостановлено обучение в 25 школах - главная фотография

Учебные заведения временно не работают в Павлограде, Терновке и в Павлоградском районе. Приостановлены занятия также и в 47 отдельных классах школ области. Сейчас на вынужденных каникулах находятся около 17 тысяч детей. Всего за последние 3 недели заболеваемость острыми респираторными инфекциями увеличилась на 18-20%. Однако говорить об эпидемии пока рано, считает начальника Главного управления Госсанэпидемслужбы Украины в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

«Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом по Днепропетровщине, к сожалению, набирает обороты. В частности, растет и количество детей, которые заболели. Предупредительная мера, которую проводит санитарно-эпидемиологическая служба - это ограничение возможного контакта детей. Речь идет о закрытии классов или школ. Также еще не поздно сделать соответствующие прививки», - отметил на пресс-конференции Кондратьев.

Глава санитарно-эпидемиологической службы в Днепропетровской области подчеркнул, что ситуация с заболеваемостью сезонная и сейчас остается полностью контролируемой. Решение о временном приостановлении учебного процесса принимается, если количество детей, заболевших в отдельном классе или в школе в целом, превышает 20%.

Заместитель директора департамента образования и науки облгосадминистрации Алексей Полторацкий добавил, что зимняя простуда учебному процессу все же не помешает: «Существуют формы дистанционного обучения и самостоятельных занятий для учеников. Поэтому мы надеемся, что эти 2 недели вынужденного отдыха не повлияют на оценки и знания детей».

Оставить свой комментарий: