ЦИК будет сложно доказать проживание Шевченко за границей

logo
ЦИК будет сложно доказать проживание Шевченко за границей - главная фотография

Заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера заявляет, что в законодательстве отсутствует надлежащий механизм предоставления официальной информации относительно проживания кандидата в депутаты в Украине на протяжении последних 5 лет. Об этом он сказал в эфире канала ТВі в воскресенье, передает Украинская правда.
«Действительно, есть конституционная норма относительно 5-летнего срока проживания в Украине», - отметил Магера.
«Но нужно принимать во внимание еще и другой факт: к сожалению, в действующем законе отсутствует надлежащий механизм предоставления официальной информации относительно подтверждения или опровержения этих данных. И достаточно проблематично будет достаточно много вопросов решать. Может, не случайно это в законе, я не знаю», - сказал заместитель председателя ЦИК.
Комментируя перспективы регистрации кандидатом в депутаты известного футболиста Андрея Шевченко, Магера подчеркнул, что на сегодняшний день партия «Вперед – Украина!» еще не подала списков кандидатов для утверждения.
«Как только документы поступят, мы получим возможность обратиться в министерство иностранных дел, пограничную службу, министерство внутренних дел, в частности относительно информации по проживанию последние 5 лет в Украине, а также относительно сведений по судимостях», - сказал он.
Магера напомнил, что с момента поступления заявления партии по регистрации кандидатов ЦИК имеет 5 дней, чтобы принять решение регистрировать или отказать в регистрации этих кандидатов.

Оставить свой комментарий: