В Запорожье «Народная Рада» требует уволить директора Департамента ЖКХ

logo
В Запорожье «Народная Рада» требует уволить директора Департамента ЖКХ - главная фотография

Сегодня, 17 февраля, в Запорожье в здании Департамента ЖКХ (по адресу: ул. 40 лет Сов. Украины)  с утра собрались около 20 представителей «Народной Рады» с требованием уволить действующего директора Департамента ЖКХ Валерия Безлепкина.

На рабочем месте Безлепкина не оказалось, тогда активисты потребовали открыть его кабинет, где озвучили свое требование немедленно выгнать и уволить его.  

Представители «Народной Рады»  назвали Валерия Безлепкина приемником запорожского экс-«смотрящего» Алеши, а также расхитителем бюджетных средств.

Заместитель директора Департамента ЖКХ Михаил Квятковский считает действия «Народной Рады» незаконными и неправомерными.

Отметим, что на сегодняшний день обязанности руководителя Департамета исполняют сразу три человека, а именно: директор Валерий Безлепкин, его зам Михаил Квятковский и стажер на должность директора Департамента Василий Варецкий.

Напомним, с 24 декабря прошлого года  помощник Александра Сина Василий Варецкий стажируется на должность директора Департамента ЖКХ. Син отметил, что кадровые корректировки проводит с целью оптимизации работы такой важной отрасли, как жилищно-коммунальное хозяйство. Отметим, что в средине ноября этого года Василий Варецкий стал советником мэра Запорожья. До февраля он состоял в партии "УДАР". Его исключили за несоблюдение партийной дисциплины.

 «Ситуация в запорожском коммунальном хозяйстве критическая. Заявления Геннадия Рекалова (председатель комиссии по жизнедеятельности города, - Ред.) показали, что городом практически никто не занимается. Анализ показал, что именно под руководством Безлепкина департамент просто стоит. Он чиновник и он должен выполнять ту работу, которая будет давать возможность лучше жить городу. Поэтому принято решение сместить его с этой должности и дать возможность городу назначить другого руководителя... Василия Варецкого мы будем держать под жестким контролем», - рассказал заместитель главы Народной Рады Александр Ткач.

 

 

 

Оставить свой комментарий: