Меценат Александр Богуслаев профинансирует открытие отделения «Клиники дружественной к молодежи» при Детской больнице

logo
Меценат Александр Богуслаев профинансирует открытие отделения   «Клиники дружественной к молодежи» при Детской больнице № 1  - главная фотография

В Запорожье планируется открыть  городское отделение «Клиники дружественной к молодежи» при Детской больнице № 1. Об этом рассказала Валентина Лихачева, главный врач этой больницы. Для этого в поликлинике выделили помещение и обучили специалистов. Учитывая сложную экономическую ситуацию и сокращение бюджетного  финансирования, администрация больницы обратилась к меценату Александру Богуслаеву с просьбой закупить необходимую мебель и медицинское оборудование для открытия клиники.

 «Клиника дружественная к молодежи» оказывает медико-социальные услуги подросткам от 10 до 18 лет. Чаще всего это дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, воспитанники интернатов, дети с трудной судьбой. Задача специалистов – не просто оказать медицинскую помощь, но и качественно помочь решить проблемы психологического характера, обучить здоровому образу жизни. В основе работы специалистов клиники лежит анонимность, доверие и доброжелательность. В Запорожье подобная клиника работает  уже более 10 лет при областной детской больнице и показывает свою нужность и  высокую эффективность. По мнению Валентины Ивановны, такие центры должны существовать в каждом районе города. Они должны быть «под рукой» в тот момент, когда подросток попадает в сложную жизненную ситуацию.

 - Мы действительно с нуля создаем это отделение, нашли энтузиастов, готовых вкладывать в проект не только свой профессионализм, но и душу, - говорит Валентина Лихачева. - Когда мы обратились к Александру Вячеславовичу, то были потрясены его молниеносным решением профинансировать это отделение. Он понял актуальность проблемы и сделал все, чтобы отделение качественно и быстро начинало свою работу. Я уверена, что мы на правильном пути. Ведь для каждого народа состояние здоровья детей и подростков является успехом развития государства. Подростки – это ближайший интеллектуально – экономический, культурный, политический потенциал страны. Благодаря усилиям Клиники и помощи таких меценатов и патриотов, как Александр Богуслаев, мы обязательно будем здоровой нацией.

Оставить свой комментарий: