Украинские военные готовы первыми начать отвод вооружений

logo
Украинские военные готовы первыми начать отвод вооружений - главная фотография

Министерство обороны Украины намерено первым начать отвод вооружений при полном прекращении огня на Донбассе. Об этом в эфире телеканала ICTV сказал заместитель начальника управления информационных технологий Минобороны Сергей Галушко, передает УНН.

"Если будет прекращение огня, наша сторона готова ... начать первыми отвод вооружений, но о режиме прекращения огня речь пока не идет", – сказал Галушко.

Он подчеркнул, что в настоящее время полный отвод войск не представляется возможным, поскольку боевики продолжают обстрелы украинских военных.

Как сообщалось, с 00:00 15 февраля президент Петр Порошенко поручил украинскому военным прекратить огонь на востоке Украины и перейти к режиму тишине.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Оставить свой комментарий: