На Днепропетровщине мест для беженцев нет, - ОГА

logo
На Днепропетровщине мест для беженцев нет, - ОГА - главная фотография

Сегодня на Днепропетровщине насчитывается около 87 тысяч человек, которые переехали из Донецкой и Луганской областей, а также Крыма. Об этом сообщила директор департамента социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Виктория Крупская во время пресс-конференции.

Она сообщила, что из общего числа переселенцев удалось расселить около 20 тысяч человек. Другие обосновались у родственников или нашли помещение самостоятельно.

«Для людей, которые приезжали в регион и не имели возможности остановиться у родственников, органы власти предоставляли места в коммунальных общежитиях, санаториях, гостиницах и тому подобное. 88 инвалидов устроены в специализированные дома-интернаты, где они живут на полном государственном обеспечении», - сказала Виктория Крупская.

Сейчас возможности по расселению в регионе практически исчерпаны - свободных мест почти не осталось. Поэтому Днепропетровщина сегодня рассматривается как транзитный регион.

«Всех тех, кто вынужден покинуть свои дома в Донецкой и Луганской областях, мы размещаем временно, выясняем первоочередные нужды. Затем для предоставления постоянного места жительства переселенцев направляют в соседние области», - отметила Виктория Крупская.

Она также добавила, что с февраля восстановлена систем предоставления квот на бесплатный переезд переселенцев по железной дороге.

Оставить свой комментарий: