В Одесской области продавец дважды обокрала собственный магазин

logo
В Одесской области продавец дважды обокрала собственный магазин - главная фотография

Сотрудниками сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Измаильского городского отдела милиции изобличена жительница Одесской области, которая присвоила чужое имущество. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

К правоохранителям обратился предприниматель, который сообщил, что проведя ревизию в своем магазине, расположенном в селе Ларжанка Измаильского района, он выявил недостачу в сумме 1906 гривен. Мужчина пояснил, что в присвоении денег подозревает только своего продавца, которая ранее была судима за кражу, и он взял ее на работу, чтобы помочь быстрее выплатить штраф, назначенный судом.

42-летняя женщина свою вину отрицать не стала. Она пояснила следователю, что действительно ранее, работая в этом магазине, она брала продукты питания и деньги из кассы, за что и была осуджена. Сейчас мужчина вызвался помочь женщине, чтобы она могла быстрее рассчитаться с наказанием, определенным судом, и выплатить штраф. Поэтому вновь взял ее на работу.

- Однако и в этот раз она не смогла воздержаться от легкого доступа к товару и вновь стала выносить из магазина продукты питания и брать из кассы денежные средства. Как пояснила женщина, таким образом она могла прокормить свою семью,- рассказывает исполняющий обязанности начальника Измаильского ГО ГУМВД подполковник милиции Александр Харлашин.- Злоумышленнице объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

За такие действия женщине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следствие продолжается.

Оставить свой комментарий: