В Днепропетровске обсуждают реструктуризацию районных советов

logo
В Днепропетровске обсуждают реструктуризацию районных советов - главная фотография

Обобщить и систематизировать функциональные полномочия городского и районных в городе советов. Такое предложение во время заседания поступило от членов рабочей группы по реструктуризации районных в городе Днепропетровске советов.

«Уже почти закончена так называемая инвентаризация услуг, предоставляемых районными советами. Во время сегодняшнего заседания предложено провести обобщение того, где заканчиваются полномочия районного совета, и начинаются городского. На сегодня есть решение сессии городского совета о ликвидации районных советов, речь не идет об административно-территориальной ликвидации районов. Задача рабочей группы разработать схему оптимизации управления районами в городе, это управление необходимо эффективно сегментировать», — отметил и.о. управляющего делами исполкома, председатель рабочей группы Вадим Шебанов.

В частности, по его словам, такое управление территорией предлагается следующим образом: орган самоорганизации населения (ОСМД, квартальные, домовые комитеты), далее районы как административно-управленческая единица городского совета и непосредственно городской совет. «Начать внедрение новой системы планируем в мае. К тому времени рабочая группа раз в две недели будет проводить заседание для обсуждения соответствующих наработок и предложений», — добавил Вадим Шебанов.

Во время мероприятия для его участников специалисты Украинского института международной политики провели семинар по децентрализации на основе лучших зарубежных практик, в частности, Польши, Румынии, Италии.

Оставить свой комментарий: