В Мелитополе матери погибших воинов-афганцев получили продуктовые наборы и денежную помощь

logo
В Мелитополе матери погибших воинов-афганцев получили продуктовые наборы и денежную помощь - главная фотография

Накануне 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана представители мелитопольской власти и ветеранской организации посетили матерей и вдов, погибших воинов-интернационалистов. Продуктовые наборы и денежную помощь получили 11 женщин, перетерявших в той войне сыновей и мужей. 

Первой, гостей встречала Раиса Андреевна Колабухова. Ее сына Александра, которому едва исполнилось 20 лет, призвали в Афганистан 1980 году, где он служил связистом. А уже через 4 месяца семья  солдата получила страшное известие – любимый сын и брат погиб. Раиса Андреевна до сих пор вспоминает о случившиеся трагедии с тревогой в сердце и со слезами на глазах. Женщина говорит, что узнав о смерти сына, хотела покончить с собой. Но дочь и 8-ми летняя внучка помогли Раисе жить дальше. Сейчас мать, погибшего воина плохо слышит и передвигается на коляске.

Лира Варвашенина, тоже потеряла сына в Афганистане. Александр, служил в нескольких боевых операциях и засадах по уничтожению бандформирований, а также в обеспечении безопасного сопровождения более 150-ти колон машин через наиболее опасные участки дорог. В одной из комнат дома, Лира Михайловна организовала памятный уголок, куда поместила фотографии, письма, перчатки и награды Александра. Здесь же лежит письмо от товарища сына, в котором сообщается, что он погиб под артобстрелом.

Женщины были благодарны, что их не забывают и оказывают помощь хотя бы раз в году. 

 

Оставить свой комментарий: