В НАТО рассказали о помощи для Украины

logo
В НАТО рассказали о помощи для Украины - главная фотография

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью российскому изданию Коммерсантъ рассказал об участии членов Альянса и России в конфликте на востоке Украины.

В ответ на распространяемую Москвой информацию об участии Североатлантического альянса в войне на востоке Украины Столтенберг заметил, что НАТО предоставляет стране лишь практическую поддержку при проведении военной реформы.

“У НАТО нет вооружений, так что этот вопрос не стоит на повестке дня. Решение, вооружать Украину или нет, принимают отдельные государства-члены НАТО. Но одно дело, когда вы предоставляете оружие законному правительству, и другое - воюющим против него сепаратистам”, - подчеркнул генсек.

В то же время Столтенберг заявил, что если НАТО начнет поставки оружия в Украину, то это не будут действия НАТО как организации, а самостоятельное решение отдельных стран, имеющих разные системы вооружений. “Украина имеет право на самооборону”, - подчеркнул глава Альянса.

Столтенберг также отметил, что средства разведки НАТО предоставляют документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины. Это также подтверждают данные независимых источников, независимых журналистов, НПО, которые сообщают о погибших российских военнослужащих в Украине. Кроме того, ОБСЕ предоставляет информацию о военной технике, которая была развернута на востоке Украины.

Оставить свой комментарий: