Гендиректору Киево-Печерского заповедника объявили выговор за скандал с бывшим заместителем

logo
Гендиректору Киево-Печерского заповедника объявили выговор за скандал с  бывшим заместителем - главная фотография

 

Министр культуры Украины Михаил Кулиняк объявил выговор генеральному директору Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Виктории Лесничей в связи со скандалом, который разгорелся в Киево-Печерской Лавре в конце июля.

"В связи с ситуацией, сложившейся в Национальном Киево-Печерском заповеднике, 31 июля министр культуры Михаил Кулиняк провел встречу с руководством и коллективом заповедника. По итогам встречи министр дал поручение провести проверку деятельности дирекции заповедника", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минкульта в пятницу.

По результатам проверки гендиректору заповедника Лесничей министр культуры объявил выговор. Она с соответствующим приказом ознакомлена.

Как сообщали СМИ, в конце июля работники заповедника в Лавре обратились с открытым письмом к Кулиняку с просьбой уволить заместителей гендиректора. В частности, речь шла о заместителе гендиректора по экскурсионной работе Светлане Зоринец и бывшей модели, которая на тот момент была заместителем генерального директора по международному сотрудничеству, Владе Прокаевой, причина такой просьбы - угрозы работникам и "издевательства".

Впоследствии Прокаева публично заявила, что она дала взятку в $50 тыс. министру культуры Кулиняку за должность замдиректора заповедника Киево-Печерской Лавры.

Прокаева была уволена 31 июля, не проработав на этой должности и месяца. Согласно сообщениям СМИ, бывшая модель разругалась с директором заповедника Лесничей.

Кулиняк отрицает, что брал взятку.

Министерство внутренних дел Украины по поручению Генеральной прокуратуры проведет проверку заявления Прокаевой о взятке за получение этого поста.

 

Оставить свой комментарий: