В Мелитополе увековечили память погибшего летчика

logo
В Мелитополе увековечили память погибшего летчика - главная фотография

13 февраля на фасаде здания Мелитопольской ООШ № 20 появилась мемориальная доска, посвященная памяти выпускника школы - летчика Владимира Буркавцова, погибшего в небе над Луганском в начале июня 2014 года. На митинге, посвященному этому событию присутствовали родные и близкие военнослужащего, его учителя, сослуживцы, волонтеры и представители городской власти.

- Сьогодні ми вшановуємо пам'ять випускника нашої школи, ім'я якого назавжди увійде в книгу історії страшної війни, яка зараз називається антітерористичною операцією. Хороший хлопець, справжній син, чоловік, батько… Своїм найпершим обов'язком він вибрав захист батьківщини. Це була його професія і він залишився вірний її до кінця, - сказала собравшимся директор школы Екатерина Лопатюк.

Честь торжественно открыть мемориальную доску предоставили матери Владимира Татьяне Буркавцовой и секретарю горсовета Сергею Минько. Присутствовала в этот день во дворе школы и супруга военнослужащего с его 16-летней дочерью.

-  Он любил свою работу, трепетно относился к ней, - вспоминает жена погибшего летчика Ираида. – Он мог бы быть на земле, но Бог распорядился так, что он был в этом самолете. Мы заложники ситуации и бессильны что-либо изменить.

Мелитопольский самолет ИЛ-76, на борту которого находился Владимир Буркавцов и его 8 сослуживцев, а также 40 десантников был сбит террористами в ночь на 14 июня при заходе на посадку в Луганском аэропорту. Все военнослужащие погибли.

- У меня сейчас перед глазами события той ночи, когда ушли наши экипажи и один из них не вернулся с боевого задания, - вспоминает замкомандира 25-й авиатранспортной бригады Вадим Мороз, - Боль притупляется со временем, но память об этих людях останется с нами навсегда. Летчики они не умирают, они улетают и не возвращаются с полета…

           

Оставить свой комментарий: