В Мелитополе проверили работу мобильной группы быстрого реагирования

logo
В Мелитополе проверили работу мобильной группы быстрого реагирования - главная фотография

Несмотря на то, что на днях было подписано мирное соглашение о прекращении боевых действий на Донбассе, Мелитополь продолжает находиться в режиме повышенной готовности. В связи с этим, в рамках города была создана мобильная группа для быстрого реагирования на экстренные происшествия.

13 февраля, у здания горрайонной службы по чрезвычайным ситуациям мелитопольские власти проверили готовность бригады, а также ее транспортное оснащение. В частности, для ликвидации возможных катастроф будет задействовано 21 единица техники (трактора, пожарные машины, «скорая помощь», автокран, машины ГАИ)  и порядка 40 человек личного состава – это сотрудники МЧС, медработники, коммунальщики и правоохранители.

По словам начальника управления ГСЧС Дениса Седика, на данном этапе все городские службы к выполнению поставленных задач готовы. Так, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций военного характера на место событий МЧС сможет прибыть через 5-6 минут, а вот другие службы в течении 20-30 мин., в зависимости от ситуации. В ближайшие дни будут проведены учения, которые позволят оценить слаженность и оперативность этой мобильной группы. 

Оставить свой комментарий: