Гандбол. Запорожский «Мотор» одержал волевую победу в Дании

logo
Гандбол. Запорожский «Мотор» одержал волевую победу в Дании - главная фотография

«Ольборг» (Ольборг, Дания) – «Мотор» (Запорожье, Украина) – 30:36 (16:16). Лига чемпионов. Основной раунд. Группа D. 9-й тур. 15-е февраля. Ольборг. Арена «Ютландер Банк». 3917 зрителей. Судьи: Боян Лах и Давид Сок (оба – Словения). Делегат ЕГФ Бьёрн Хогснес. «Ольборг»: Эревик, Вестфаль; Тведтен (7), Баруд (5), Ларсен (5), Берггрен (4), Педерсен (3), К.Йенсен (2), Сагосен (2), Симон Йенсен (1), Слундт (1), Энгельбрехт, М.Йенсен, Стиг Йенсен, Кристиансен. «Мотор»: Штохль, Кошевой; Бурка (9), Онуфриенко (6), Стецюра (5), Евдокимов (4), Козакевич (4), Куриленко (3), Дорощук (2), Денисов (1), Скопинцев (1), Жуков (1), Педан; Сапун (не выходил), Жук (н.в.), Кубатко (н.в.). Семиметровые: 4/2 – 1/1. Штрафное время: 6 – 10. На 34-й минуте дисквалифицирован Дорощук.  

Для того, чтобы повторить прошлогодний успех, когда «Мотор» вошел в число 16 сильнейших гандбольных клубов Старого света, запорожцам нужно было обязательно выигрывать у родоначальников этой увлекательной игры. И не просто выигрывать, а держать в памяти проигранный в Киеве (25:28) матч первого круга. Как минимум, забить на чужой площадке больше мячей, чем соперник в Киеве или иметь преимущество более чем в три мяча. Нужно все это для того, чтобы быть выше в итоговой таблице группы при равном количестве набранных очков.

В первом тайме создать необходимый задел не получилось, хотя почти все время в счете вели запорожцы. Правда, перевес был небольшой. 1 – 2 мяча. А в конце тайма хозяева усилиями Мартина Ларсена даже вышли вперед 16:15. Перед самой сиреной на перерыв Николай Стецюра красивым и мощным броском счет сравнял.

После перерыва «Мотор» прочно захватил инициативу, невзирая на то, что на 34-й минуте прямую красную карточку получил Дмитрий Дорощук. При счете 19:20 запорожцы выдали прекрасный отрезок – 5:1, тем самым создав задел в пять пунктов. Так и держали датчан на расстоянии в три-пять мячей. А затем несколько несогласованных действий и на 54-й минуте 29:30. Вот здесь удаление «заработал» Ларсен и получили хозяева два гола от Стецюры. Переломили ход матча. Опытный соперник растерялся и ничего не смог сделать с запорожскими гандболистами.

В группе D лидирует «Виве Кельце» (Польша) – 18 очков. На шесть очков меньше в активе «ПИК СЕгед» (Венгрия). Четыре команды набрали по шесть пунктов – «Мотор», «Дюнкерк» (Франция), «Ольборг» и «Кадеттен» (Швейцария).

Теперь судьба «Мотора» будет решаться в последнем туре. 18-го февраля в Киеве запорожцы будут принимать лидера группы «Виве Кельце», который в нынешнем сезоне тренирует знаменитый Талант Дуйшебаев. Польский в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, единственный из 24-х европейских клубов, не потерял ни одного очка. Только победа «Мотора» гарантирует выход в число 16 сильнейших.   

 

Оставить свой комментарий: