В Запорожье прошел Александровский бал

logo
В Запорожье прошел Александровский бал - главная фотография

16 февраля в Запорожье, в ДК им. Шевченко, прошел Александровский бал. Праздник был приурочен ко Дню православной молодежи. На мероприятии собралось около 300 человек.
Вечер начался с церемонии приема гостей и торжественного открытия бала. Организаторами мероприятия выступила запорожская епархия.

Под руководством танцмейстера бала и классическую музыку дебютанты начали танцевать вальс. Гости вечера погрузились в атмосферу прошлого, станцевали. Дамы были в вечерних платьях, кавалеры - в классических костюмах, смокингах и фраках.

«Этот традиционный бал направлен на то, чтобы наши дети воспитывались патриотами. Патриот – это, тот, кто любит свою Родину, всех тех людей, которые находятся возле него. Можно ли научиться патриотизму не общаясь друг с другом, а общаясь по скайпу, интернету – никогда! Все эти отношения искусственные, и лишь только научить любить друг друга может визуальный контакт, тактильные прикосновения, вербальные отношения. Этот бал направлен на то, чтобы молодежь общалась и тем самым училась любить друг друга, а значит любить нашу Родину», - рассказал владыка Лука.

Также в программе было выступление профессиональных танцоров, мастер-класс по изучению полонеза, вальса, мазурки, в фойе здания появилось фотоателье в стиле ретро.  На первом этаже всех гостей ожидала сладкая ярмарка от воскресных школ.

Кстати, в этом году в мероприятии участвовала и молодежь с Днепропетровска, Энергодара.

Напомним, что в прошлом году Александровский бал прошел в к/з им. Глинки, тогда мероприятие посетило более 500 человек.

 

 

 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: