В МИД не исключают введения военного положения при срыве перемирия

logo
В МИД не исключают введения военного положения при срыве перемирия  - главная фотография

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает введения военного положения в случае нарушения режима прекращения огня. Об этом он заявил сегодня во время брифинга.

"Если обязательства, взятые в том числе в Минске, не будут соблюдать, будут приниматься решения, которые способны обеспечить безопасность нашего государства", - заявил Климкин, отвечая на вопрос о возможности введения в Украине военного положения, передает РБК-Украина.

"Мы имеем нарушения режима прекращения огня, ситуация улучшилась по сравнению с предыдущими днями, мы должны смотреть на эту ситуацию и опять-таки сделать все для того, чтобы повлиять на нарушителей. Если ситуация заведомо будет кем-то раскручиваться, мы найдем средства для того, чтобы на нее реагировать. Сначала нам нужно провести консультации в том числе и в "нормандском формате", четко отметить, что и российская сторона, в первую очередь, несет ответственность и политическую, и моральную за то, что происходит сейчас на Донбассе", - подчеркнул министр.

Напомним, выполнение пункта минских договоренностей об отводе тяжелых вооружений возможен только при условии таких же действий со стороны боевиков, считают в МИД Украины.

Оставить свой комментарий: