В Запорожской области состоялся турнир по футзалу в честь воина-афганца

logo
В Запорожской области состоялся турнир по футзалу в честь воина-афганца  - главная фотография

В Мелитополе стартовал XIV открытый турнир по футзалу, посвященный памяти кавалера двух орденов «Красная звезда» подполковника Сергея Петишина.
Участников открытого турнира по футзалу, на который в Мелитополь съехались сильнейшие команды ветеранов из нескольких областей Украины, приветствовал председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко. В этом году в турнире участвуют 6 команд: «Локомотив» (Днепропетровск); «Локомотив» (Запорожье); «Регион» (Приазовское); а также мелитопольские команды «Локомотив», «Военкомат» и «Мираж».
Память погибших воинов-интернационалистов и погибшего в мирное время Сергея Петишина, ценой своей жизни спасшего жизнь другого человека, участники и гости турнира почтили минутой молчания. К портрету Сергея Петишина возложили цветы.
Как дань глубокого уважения, председатель Запорожского облсовета Виктор Межейко вручил жене Сергея Петишина, Нине Васильевне, орден «За заслуги перед Запорожским краем» 1-й степени, а его матери, Нине Ильинишне, – букет цветов.
На церемонии открытия турнира присутствовали особые гости - учащиеся мелитопольских общеобразовательных школ, которые прибыли в город из Донецкой и Луганской областей. Ребят не случайно пригласили на спортивный праздник. Ведь одна из главных миссий спорта - нести добро и объединять людей. От имени всех жителей Мелитополя детям-переселенцам подарили мячи.

Оставить свой комментарий: