Спасатели продолжают вывозить людей из Донбасса

logo
Спасатели продолжают вывозить людей из Донбасса  - главная фотография

Подразделения ГСЧС Украины продолжают ликвидировать последствия артобстрелов городов и сел Донбасса и вывозить людей на безопасные территории. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Из Попасной в субботу было вывезено 36 людей в Лисичанск. Кроме того, из г.Приволья вывезено 64 пациента Попаснянского областного психоневрологического интерната, из которых 29 - в Кировоград, 24 - в Харьков и 11 - в Кременное", - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что 14 февраля из города Авдеевка, Дебальцево и близлежащих населенных пунктов из-за постоянных обстрелов боевиков, организованный вывоз людей не осуществлялся.

Вместе с тем люди продолжали самостоятельно покидать опасные территории и регистрироваться в транзитных пунктах перемещения в городах Константиновка и Славянск.

Согласно информации, всего с 28 января из городов (районов) Донецкой области вывезли и самостоятельно покинули территории 8190 человек, из них 1827 детей и 110 человек с ограниченными возможностями.

"В целом за этот период опасные территории Донецкой и Луганской областей покинули 9242 человека, из них 2053 детей и 295 людей с ограниченными возможностями", - рассказали в ГСЧС.

По данным пресс-службы, в Луганской и Донецкой областях продолжаются восстановительные работы, передает Интерфакс.

"В частности уже восстановлена трансформаторная подстанция в Попаснянском районе, 5 трансформаторных пунктов в Станично-Луганском районе", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня после полуночи, в 00.20 ополченцы со стороны оккупированного Первомайска осуществили обстрел Попасной из систем "Град".

Оставить свой комментарий: