С момента наступления перемирия украинских военных обстреляли 9 раз

logo
С момента наступления перемирия украинских военных обстреляли 9 раз - главная фотография

В ночь на воскресенье боевики 9 раз обстреляли позиции украинских военных, сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"По состоянию на эту минуту осуществлено 9 обстрелов наших позиций", – отметил Селезнев.

По его данным, под минометный и артиллерийский обстрел попали позиции украинских бойцов возле Золотого, подразделения вблизи Чернухино, в н.п. Попасная.

"Из АГС и стрелкового оружия обстрелян опорный пункт в районе Санжаровки, а из минометов блокпост в пгт. Тошковка", – сообщил Селезнев.

В то же время он Селезнев подчеркнул, что украинские военные неукоснительно придерживаются режима тишины.

"Огонь в ответ не открывают, обо всех случаях нарушения режима тишины информируют представителей Совместного контактного центра", – отметили в Генштабе.

Напомним, согласно Минским договоренностям, в 00.00 15 февраля в Донбассе прекратился огонь. Президент Петр Порошенко заявил, что если боевики не выполнят данное обязательство, во всей стране будет введено военное положение. Глава государства дал поручение вооруженным силам Украины прекратить все боевые действия на Донбассе.

Ранее в Администрации президента заявили, что, несмотря на точечные обстрелы, в целом режим артиллерийской тишины в Донбассе сохраняется, пишет Интерфакс-Украина.

Оставить свой комментарий: