Запорожские нардепы заговорили о губернаторе Ольховском

logo
Запорожские нардепы заговорили о губернаторе Ольховском - главная фотография

Наиболее вероятной кандидатурой на пост главы Запорожской ОГА является Виктор Ольховский, сейчас возглавляющий УМВД области. Об этом заявили сразу несколько народных депутатов, избранных по запорожским мажоритарным округам, сообщает издание delo.ua.

Нардеп Игорь Артюшенко намекнул, что назначат человека имеющего опыт работы в правоохранительных органах. «Я очень надеюсь, что у нас с понедельника все-таки появится глава ОГА. Это должен быть человек с опытом либо правоохранительной деятельности, либо военной. Потому что область все-таки прифронтовая, чтобы он жесткой мужской рукой наводил порядок», — поделился своим мнением народный депутат.

К словам Артюшенко присоединился Петр Сабашук. «Он (новый губернатор — Ред.) из Запорожья и работает в Запорожье. Кто конкретно, я не могу сказать, так как это закрытая информация. Задержка в выборе губернатора была связана с тем, что это должен быть запорожский человек, а не Ахметова или Коломойского», — рассказал Сабашук.

Не стал скрывать фамилию нового главы ОГА Вадим Кривохатько. «Думаю, что уже с понедельника будет назначен губернатор. Я подозреваю, что это будет генерал милиции Ольховский. Насколько мне известно, было до 16 реальных кандидатур, но я так понял, что после проверки и сбора информации остановились на его кандидатуре. Я думаю, что вероятность этого 99%», — поделился Кривохатько.

Отметим, что все три депутата являются членами фракции партии «Блок Петра Порошенко».

Напомним, Ольховский был назначен на должность в марте прошлого года. Его пытались снять в ноябре после выборов. Последним громким делом, связанным с ведомством Ольховского в Запорожье стало задержание двух офицеров ОБНОН по подозрению в сбыте наркотиков. Обыски прошли в здании городского управления милиции. Предварительно, нарколаборатория по производству тяжелых наркотиков, курируемая из управления, находилась неподалеку.

Оставить свой комментарий: