Аферисты обманывают запорожцев через интернет, по телефону и прикрываясь пенсионным фондом

logo
Аферисты обманывают запорожцев через интернет, по телефону и прикрываясь пенсионным фондом - главная фотография

Несмотря на постоянные предупреждения милиционеров, запорожцы продолжают доверять мошенникам. Чаще всего такая опрометчивость стоит людям кругленьких сумм денег. Только за последние сутки на территории Запорожской области за помощью к милиционерам обратилось трое обманутых граждан.

Так, в Куйбышевский РО ГУМВД поступило сообщение от 35-летнего местного жителя, который стал жертвой неизвестного афериста. Еще в конце прошлого года через один из сайтов в Интернет-сети мужчина заказал ноутбук и сразу перевел деньги в сумме около 4 тысяч гривен на счет, указанный незнакомцем. Через неделю заявитель перезвонил на контактный номер продавца. Но телефон был отключен, а товар до настоящего времени мужчина не получил.

В Вольнянский РО ГУМВД по телефону обратился 88-летний житель одного из сел района. Пенсионер рассказал, что в 09:30 неизвестный мужчина, который представился работником пенсионного фонда, зашел в его дом и рассказал, что необходимо все деньги хранить в банке, потому что дома они обесценятся. Чтобы «спасти» сбережения пенсионера, «доброжелатель» предложил помощь. «Услуги» мошенника стоили старику потерей 9 тысяч гривен.

За помощью к милиционерам обратилась и 65-летняя жительница Коммунарского района Запорожья, также попала в «ловушку» афериста. В 14:00 неизвестный позвонил на ее домашний телефон и назвался сыном. Злоумышленник рассказал, что попал в аварию и для решения вопроса ему нужны деньги в сумме 50 тысяч гривен. «Родственник» сказал, что за деньгами придет его знакомый. Последний через несколько минут действительно зашел домой к обеспокоенной матери и забрал деньги. Только потом женщина позвонила сыну, который рассказал, что он дома, а в аварию не попадал.

Поиски злоумышленников продолжаются, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: