Волейбол. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» теряет очки на своей площадке

logo
Волейбол. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» теряет очки на своей площадке - главная фотография

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье) – «Северодончанка» (Северодонецк) - 2:3 (20:25, 25:20, 25:13, 23:25, 10:15). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 11-й тур. Первый матч. 13-е февраля 2015 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». 300 зрителей. Судьи: Владимир Босенко (Сумы) и Владимир Паевский (Харьков). Технический делегат Василий Хуторной (Киев). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Лучко, Дрозд, Сильченкова, Пугачева, Быценко, Скрипак, Дерюгина (либеро), Клименова (либеро); Сухорукова, Яструб. Главный тренер Игорь Филиштинский. «Северодончанка»: Денина, Юрченко, Дорсман, Афанасьевская, Лисеенкова, Балабанова; Литвиновская, Хорольская. Главный тренер Гарий Егиазаров.
Матчи этого тура должны были состояться в Северодонецке, но в силу известных причин, их пришлось проводить в Запорожье, хотя «Северодончанка» базируется и тренируется именно в своем родном городе.
Первую партию первого матча запорожанки провели довольно уверенно. После равного начала удалось совершить отрыв от соперника на пять пунктов (13:8). Однако удержать опытный клуб на таком расстоянии не получилось. Гости почти достали (20:19). И все же концовка сета осталась за «Орбитой». Вторая партия прошла в равной борьбе до счета 18:18. А затем удача улыбнулась гостям. Непонятно, что произошло в запорожанками, но третью партию они проиграли по всем статья. Игорь Филиштинский, главный тренер «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ», смог настроить подопечных на борьбу в четвертой партии. В середине сета хозяева вели 18:12, затем 21:17, и, вдруг, растеряли преимущество – 23:22. Все-таки, удалось выиграть партию. Пятый сет у «Орбиты» не получился. Не пошла игра у лидеров. Еще в первой партии ушла с площадки Александра Быценко, а без нее пятисетовый поединок выиграть сложно. Так и вышло.
«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» – «Северодончанка» - 1:3 (8:25, 25:14, 21:25, 19:25). Чемпионат Украины. Женщины. Суперлига. 11-й тур. Второй матч. 14-е февраля 2015 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». 200 зрителей. Судьи: Владимир Паевский (Харьков) и Владимир Босенко (Сумы). Технический делегат Василий Хуторной (Киев). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Лучко, Дрозд, Сильченкова, Пугачева, Яструб, Скрипак, Дерюгина (либеро), Клименова (либеро); Дудникова, Сухорукова, Угленко. Главный тренер Игорь Филиштинский. «Северодончанка»: Денина, Литвиновская, Дорсман, Афанасьевская, Лисеенкова, Балабанова; Юрченко, Хорольская. Главный тренер Гарий Егиазаров.
Первая партия. Полный разгром. У игроков запорожского клуба ничего не получается. Игорь Филиштинский проводит ряд замен. Ольга Угленко вместо Кристины Пугачевой, Екатерина Дудникова вместо Екатерины Сильченковой. Не помогает. После счета 2:3 запорожанки при одной расстановке проиграли 15 розыгрышей мяча. Даже в худшие свои годы «Орбита» не позволяла сопернику так издеваться над собой. Естественно, сет был проигран. В конце партии травму получила юная Юлия Яструб. Ее заменила Ксения Сухорукова. Во второй партии игра запорожанок преобразилась. Стало получаться все. Блок, удачные атаки, подъем мяча и выверенные подачи. Легко и непринужденно партия была выиграна. Во втором сете вначале все складывалось в пользу запорожанок. В середине партии они ведут 11:7, 13:9. И провал. Проиграно шесть розыгрышей мяча подряд. Переломить ход сета не получилось. Подобным образом была проиграна и четвертая партия.
«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» упустила шанс закрепиться на втором месте в турнирной таблице и после этого тура опустилась на строчку ниже.
Комментарии. Игроь Филиштинский: - Мы играли неполным составом. Не играет Быценко, вышла девочка 1998 года рождения (Яструб – ред.). К сожалению, и она во втором матче получила травму. Не здорова Дудникова, она травмировалась в Южном. Мы не настолько богаты кадрами, чтобы блистать. У соперника состоявшиеся игроки, прошедшие чемпионат Европы на уровне сборных. Могли ли мы выиграть? Да, могли. Если бы была здорова Быценко, и все слажено получалось по фактору заменяемости. В первый день лучше удавалось. Соперник сегодня тоже не блистал, но у них есть сложившийся уровень мастерства. У нас еще не достигли такого мастерства Дрозд, Сухорукова, Пугачева. Пока идет фактор обучения. Неумение сказывается на игре. К сожалению, большой отпечаток на игру команды наложила поездка в Ровно. Играли в холодном зале, получили два бронхита и две спины. Кроме того, сказалось и то, что у «Северодончанки» было больше времени на отдых. Прошлый тур она не играла, а мы провели две тяжелые игры в Южном. Стесняться не будем, мастерство соперника выше нашего и нам предстоит еще много работать.
Гарий Егиазаров: - Вчера сетку мы выиграли и, думаю, поэтому выиграли матч. Сегодня мы несколько сильнее сыграли на приеме и подаче. А в решающие моменты наша атака была посильнее. У нас небольшой выбор игроков и мы обходимся тем составом, который есть.

Оставить свой комментарий: