Киев почтил память павших в боях на территории других государств

logo
Киев почтил память павших в боях на территории других государств - главная фотография

Во всех районах столицы состоялось празднование Дня чествования участников боевых действий на территории других государств. Об этом  сообщили в пресс-службе КГГА.

К 26-й годовщине вывода войск бывшего СССР из Республики Афганистан состоялась встреча руководства Шевченковской райгосадминистрации с членами общественной организации Союза ветеранов Афганистана Шевченковского района "Миссия" и семьями воинов, погибших в этой стране.

После просмотра кинохроники глава района вручил Благодарности за плодотворную трудовую деятельность и активную жизненную позицию. Также участникам мероприятия оказана материальная помощь.

Кроме того, "руководство Подольской райгосадминистрации приняло участие в открытом мероприятии по случаю 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, которое состоялось в районной гимназии „Лыбидь". Именно этому учебному заведению Киевсовет решил в 2013 году присвоить имя воина-афганца, человека-легенды Виктора Максименко. Традиции чествования воинов-афганцев основаны в школе еще с середины 80-х годов прошлого века", — говорится в сообщении.

Торжественный митинг состоялся и возле памятного знака "Воинам-интернационалистам" с участием руководства Голосеевской РГА, Союза ветеранов Афганистана, ветеранов-участников боевых действий, общественности. После приветственных слов состоялось вручение грамот.

В Деснянском районе память воинов почтили общим шествием к памятному знаку в парке "Молодежный".

А в актовом зале гимназии "Троещина" состоялось торжественное мероприятие с участием членов Союза ветеранов Афганистана. Полковники запаса Валерий Децик, Владимир Кисурин и Петр Текуцкий поделились воспоминаниями с учениками о службе на территории Афганистана, ожесточенных боях и боевых буднях.

Оставить свой комментарий: