Гандбол. Капитан «Мотора» Сергей Онуфриенко о Лиге чемпионов

logo
Гандбол. Капитан «Мотора» Сергей Онуфриенко о Лиге чемпионов - главная фотография

Турнирное положение в группе D по-прежнему самое запутанное среди всех четырех секстетов. «Виве Кельце» (Польша) и «Пик Сегед» (Венгрия) заранее обеспечили себе первое и второе места соответственно и теперь готовятся к плей-офф. А вот к еще двум путевкам в 1/8 финала ближе остальных находятся «Дюнкерк» (Франция) и «Ольборг» (Дания). Так, в матче вице-чемпиона Дании и чемпиона Украины, «Мотора», который состоится 15 февраля на родине гандбола, хозяев в следующий раунд выведет непроигрыш. Нашим же ребятам, чтобы сохранить шансы на продолжение борьбы, необходима только победа, а если удастся выиграть «+3» (при условии минимум 28-ми забитых голов) и больше, тогда «моторовцы» смогут не оглядываться на остальных и самостоятельно оформить выход в плей-офф в заключительном туре. Для этого хватит домашнего выигрыша с любым счетом у немотивированного, но всегда держащего элитную марку «Виве Кельце».
Интересно, что ЕГФ при составлении календаря, словно нарочно, поставила «Мотор» в неудобное положение. Судите сами: 15 февраля – матч в Дании, а уже через три дня, 18-го, - дома! Причем дома, это не в родном городе, а в Киеве... Таким образом, график делегации «моторовцев» выглядит так: 14-го – утренний вылет из Запорожья в Данию, откуда после матча команда отправится прямиком в столицу Украины, где пройдет, надеемся, решающий поединок с чемпионом Польши.
- Конечно, такой график неудобен для нас, – говорит капитан «Мотора» Сергей Онуфриенко. – Будет тяжело играть через два дня на третий, но такова спортивная жизнь. Главное сейчас – думать о предстоящем поединке с «Ольборгом», где нас устроит только победа. Датчане дома выступают сильнее, чем на выезде, агрессивнее действуют в защите. К тому же по сравнению с матчем первого круга в Киеве (25:28 – ред.) у соперника восстановились травмированные игроки, у нас же, напротив, – лазарет пополнился.
- Травма Шевелева, дисквалификация Афлитулина – изменится ли рисунок игры «Мотора», ведь именно с этими исполнителями ты спаян, как ни с кем?
- Думаю, рисунок особо не изменится. Рядом с Костей Куриленко на позиции разыгрывающего чувствую себя хорошо, недавние товарищеские матчи в Польше тому подтверждение. А в линии у нас есть Дима Дорощук и Егор Евдокимов, хотя, конечно, отсутствие двух основных игроков – тяжелая потеря для нас.
– Ты сказал, что вас устроит только победа, но ведь ее может не хватить. Тренеры просят держать в уме разницу мячей?
– Готовимся в первую очередь победить, ведь и это сделать будет не так просто. Есть расклад, при котором набрать по шесть очков в итоге могут четыре команды. Так что для начала нацеливаемся на два очка, а дальше будет видно.

Оставить свой комментарий: