Гандбол. ГК «ZTR» отправился в Эстонию

logo
Гандбол. ГК «ZTR»  отправился в Эстонию - главная фотография

14-го февраля «ZTR» в эстонском городке Пылва проведет первый матч 1/8 финала Кубка Вызова против местного гандбольного клуба «Пылва Сервити». В четверг, 12-го февраля запорожцы отправились в путешествие: вначале поездом до Киева, далее последовал перелет самолетом до Таллинна. И заключительный этап путешествия по Эстонии пройдет на автобусе. Буквально перед отъездом пресс-службе ГК «ZTR» удалось побеседовать с главным тренером команды Виталием Натом.
- Сколько игроков берете в поездку?
- 16 игроков. Дома остаются Максим Карамышев, Олег Зотов, Дмитрий Турченко и Александр Яроцкий. Первые трое еще не выздоровели и не готовы играть на таком уровне, а Саша остается дома по другой причине. Из трех левых крайних мы отдали предпочтение Жене Константинову и Диме Артеменко. Обид не должно быть ни у кого. Значит, чтобы попадать в состав, нужно больше работать на тренировках.
- У Вас есть видеоматериалы с играми будущего соперника?
- Да. Мы просмотрели игры, которые «Пылва» провела в Балтийской лиге против белорусских СКА (Минск) и второй команды БГК им. Мешкова. Определенные выводы сделали. Теперь знаем с кем играть, и как готовиться к этим матчам. Из игроков знаком только Андрей Терновой. Конечно, можно было бы побеседовать с ним, но, думаю, беседа пользы не принесла бы. Он игрок «Пылвы» и, естественно, секретов никаких выдавать не стал бы. Однако, не считаем, что это большая проблема для нас. Думаю, что и соперник нас изучил. Ну, что ж, тем интереснее будет игра.
- В играх с «Пылвой» не сыграет Максим Карамышев. В его отсутствие будет ли делаться акцент в атаке на кого-то другого?
- Нет. Это не в наших правилах. Мы играем командой. Не играет один человек. Не значит, если отсутствует Максим, то мы испытываем какой-то дискомфорт. Играют все. Пусть любой из игроков забьет 20 мячей, но забьет их он с помощью команды. Акцент ни на кого делать не будем.
- В матче против «Динамо» играло всего 12 исполнителей. В поездку берете 16. Все ли набрали оптимальную форму?
- Тот, кто болеет или не набрал форму, остается дома.
- Какую установку дадите на игру подопечным?
- Играть только на победу. Показать все, на что способны. Нельзя говорить, что мы едем играть с соперником, уступающим нам в классе. Недооценка соперника – это плохая примета.
- Матч в Полтаве, где команда выиграла с большим разрывом в счете, дал что-нибудь ей в плане подготовки к этим играм?
- Конечно. Любая игра лучше тренировки. Нарабатывали варианты игры и в нападении, и в защите. Возможно, некоторые игровые моменты с матча в Полтаве придется использовать и в Пылве.

Оставить свой комментарий: