Запорожские афганцы взбунтовались против областного руководства

logo
Запорожские афганцы взбунтовались против областного руководства - главная фотография

На сегодняшнем круглом столе, посвященном 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, выразили недоверие Александру Наметченко – главе областного объединения Украинского союза ветеранов Афганистана.

Ему не дали обратится к присутствующим с приветственным обращением. По словам присутствующих, Наметченко отстаивал интересы афганцев лишь формально, руководя организацией на протяжении десятилетий. Наибольшее негодование по поводу его деятельности выразили афганцы, участвующие сегодня в боевых действиях на Донбассе – лидер самообороны области Сергей Тиунов, бывший афганец и боец ВСУ Игорь Маринюк и другие.

Кроме того, Наметченко упрекнули в сотрудничестве с властью в период Революции Достоинства. В частности, в январе прошлого года в период эскалации конфликта на майдане Наметченко обращался к губернатору Александру Пеклушенко с предложением создать отряды для защиты административных зданий. В то же время на майдане находились и афганцы, которые позже отправились добровольцами на фронт.

Наметченко обвинили и в финансовых махинациях.

Встреча афганцев все же окончилась вручением благодарностей от ОГА, Областного совета и городского исполкома. При этом Наметченко грамоту не вручили, хотя она и была заготовлена.

Противники Наметченко заявили о намерении провести проверку его деятельности, а также созвать по ее итогам внеочередную конференцию для переизбрания руководства.

Сам Александр Наметченко предложил своим обвинителям обратиться в прокуратуру и заявил, что у такой мощной организации, которую возглавляет он, всегда найдутся недоброжелатели.

Оставить свой комментарий: