В Украине долги по зарплате выросли до 2,5 млрд грн

logo
В Украине долги по зарплате выросли до 2,5 млрд грн  - главная фотография

Общий объем задолженности по выплате заработной платы в Украине на начало февраля составляет порядка 2,5 млрд грн. Основные причины более чем двукратного увеличения зарплатных долгов - боевые действия на территории Донбасса и общий спад экономики. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко, выступая с трибуны Верховной Рады в  рамках часа вопросов к правительству в пятницу, 13 февраля.

"На сегодняшний день, по оперативным данным, задолженность заработной платы по Украине составляет приблизительно 2,5 млрд грн, за прошлый год этот показатель вырос примерно на 1,5 млрд грн", - сообщил Розенко.

При этом он обратил внимание, что основная часть долгов приходится на Донецкую и Луганскую области, в том числе за счет невозможности выплаты денег на оккупированных территориях Донбасса, в основном - на госудаственных шахтах.

В частности долг по Донецкой области на начало февраля составляет порядка 1,2 млрд грн, еще около 400 млн грн приходится на Луганскую область, передает zn.ua.

"До конца февраля у нас запланировано расширенное заседание по долгам по зарплате, где мы подведем итоги по каждому региону и по каждой отрасли. Руководители облгосадминистраций дадут основательный ответ по поводу причин возникновения долгов", - проинформировал министр, пишет MIGnews.com.ua.

Отметим, как сообщалось ранее, в 2015 году главной проблемой этого рынка украинцев станет безработица, которая может достичь 40% от трудоспособного населения, рассказали эксперты рынка труда.

Оставить свой комментарий: