Власть Запорожья просит Киев снизить тариф для переселенцев

logo
Власть Запорожья просит Киев снизить тариф для переселенцев  - главная фотография

Запорожская власть обратилась к Национальной комиссии с просьбой снизить тариф на электроэнергию для переселенцев.     
Согласно первоначальным подсчетам, жители городка должны были платить за потребленные коммунальные услуги порядка 500 грн. Большая часть этой суммы – затраты на электроэнергию. Однако, после проведения ряда переговоров с предприятиями, поставляющими жилищно-коммунальные услуги, удалось снизить стоимость проживания до 316 грн.
По словам первого заместителя горголовы Запорожья Дмитрия Свиркина, повлиять на тарифную политику в часть электроснабжения городская власть не может, но было подготовлено письмо в Министерство топлива и энергетики Украины.
- Мы просим, что они отработали вместе с национальным регулятором вопрос принятия отдельного тарифа для транзитных городков, которые построены в нескольких городах Украины, в том числе и в Запорожье, - сказал Дмитрий Свиркин.
Отметим, что при расчете стоимости проживания для жителей модульного городка, был установлен тариф как для населения – 32,22 коп. за 1 кВт/час. Однако модульные домики предназначены для временного проживания и по своим характеристикам относятся к общежитию. Таким образом, городская власть Запорожья просит пересмотреть тариф и установить его на уровне 23,7 коп. за 1 кВт/час (как для общежитий).

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: