Жителям Донецка нужно срочно запастись водой

logo
Жителям Донецка нужно срочно запастись водой - главная фотография

Жителям Донецка рекомендуют запастись водой. Об этом сообщают местные коммунальные службы. Не смотря на то, что вчера было восстановлено энергоснабжение Северного водоузла, из-за постоянных боевых действий и серьёзных разрушений на водоводе большого диаметра в районе Путиловского моста невозможно подать воду в Киевский район.

"Ночью, в результате очередного артобстрела, обесточены Кировский и Южный водопроводные узлы. В силу этого, в самом минимальном объёме  осуществляется водоснабжение Кировского района и микрорайонов Звёздный, Голубой, Широкий Ленинского района", – сообщают коммунальщики.

Из-за остановки подачи воды из канала "Северский Донец-Донбасс" на Верхне-Кальмиусскую фильтровальную станцию город переходит на экономный режим.

"Просьба ко всем горожанам, сделать запас воды и крайне бережно его расходовать", – заявили коммунальщики.

Вместе с тем, коммунальное предприятие "Вода Донбасса" сообщает, что вчера вечером сильнейшему обстрелу подверглись объекты канала на третьем подъеме в районе Горловки.

"В результате прекращен отбор воды на насосную станцию первого подъема Южнодонбасского водопровода, которая была запущена 11 февраля после восстановления электроснабжения. По этой причине жители городов: Волноваха, Докучаевск, Угледар, Красноармейск, Димитров, Селидово, Горняк, Украинск, Новогродовка, Белицкое снова остались без воды", – говорится в сообщении, пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: