Запорожского нардепа обвинили в государственной измене

logo
Запорожского нардепа обвинили в государственной измене - главная фотография

Члены Общественного Совета Мелитополя отправили  «заявление о преступлении» народного депутата Украины Евгения Балицкого Генпрокурору и в СБУ.
Они подозревают экс-регионала Балицкого в государственной измене.
Поводом для столь серьезного заявления стало скандальное интервью депутата Верховной Рады на телеканале МТВ-плюс, в котором он назвал мобилизацию, объявленную Петром Порошенко, неконституционной, сообщает РИА Мелитополь.
Общественники расценили такие заявления народного избранника, как «пособничество стране-агрессору».
В заявлении мелитопольские общественники просят генпрокурора и СБУ проверить все  изложенные ими в письме факты и привлечь к ответственности народного депутата за «государственную измену — по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 Уголовного Кодекса Украины».
Письмо-жалобу на нардепа зачитал член Совета, бывший городской голова Мелитополя Василий Ефименко. Он сообщил, что данное письмо уже подписали члены Союза Патриотических Сил.
Из 30 членов Общественного Совета, присутствовавших на собрании, 26 проголосовали «за» принятие данного обращения (полный текст приведен ниже). Четверо воздержались. Кроме письма, общественники также отправят в СБУ и генпрокурору видеоинтервью Евгения Балицкого.

Оставить свой комментарий: