В Одессе подожгли "коктейлями Молотова" машину волонтера

logo
В Одессе подожгли "коктейлями Молотова" машину волонтера - главная фотография

В центре Одессе вчера вечером на улице Жуковского неизвестные бросили "коктейль Молотова" в машину волонтера Совета общественной безопасности Павла.

Как рассказали в штабе организации, на этом авто волонтер часто отвозил помощь раненым бойцам в госпиталь и не только, а нападавших было двое: один из них разбил заднее стекло, а другой – бросил в салон бутылку с зажигательной смесью, пишет «Сегодня».

"Парковка была забита вся, и бросили бутылку в ту машину, внутри которой лежал украинских флаг и ленточки таких же цветов", – поделился волонтер штаба Дмитрий. Помимо того, что злоумышленников зафиксировали камеры видеонаблюдения, они еще и попались с поличным участникам Совета, которые в этот момент как раз выходили из магазина напротив. "Наши парни их окрикнули, когда они разбивали стекло. Увидев, что их заметили, неизвестные, закинув коктейль в салон, бросились бежать в сторону оперного театра. Одного из них удалось догнать", – рассказали в Совете и подчеркнули, что поджигателя передали в СБУ.

Оба нападавших были невысокого роста, темноволосые и "похожие на бездомных людей", говорят активисты. Возможно, эти двое за деньги исполняли чье-то поручение.

В пресс-службе СБУ о задержанном еще ничего не сообщают. "У меня пока нет такой информации", – сказала пресс-секретарь СБУ в Одесской области Анна Шевчук.

Оставить свой комментарий: