В Одесской области задержали черных археологов

logo
В Одесской области задержали черных археологов - главная фотография

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Николаевской области совместно с представителями пограничного отряда и управления СБУ в Одесской области предотвратили вывоз контрабанды исторических ценностей за границу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.
Так, в ходе проведения таможенного досмотра в пункте-пропуска «Староказачье» рейсового автобуса «Ялта-Кишинев», в коробке от мобильного телефона «Нокиа», было найдено 108 монет Античного города-государства «Ольвия», возраст которых составляет примерно 2000 лет.
Культурные ценности декларируемыми не были, а также не было в наличии ни одного разрешительного документа на их перемещение через таможенную границу Украины.
Перевозили монеты два украинца, которые проводили незаконные археологические работы на территории Национального историко-археологического заповедника «Ольвия», вблизи села Парутино Очаковского района Николаевской области. Новым владельцем древностей должен был стать житель Приднестровской Молдавской Республики.
Во время обысков в домах злоумышленников обнаружено металлоискатели и еще 105 единиц культурных ценностей.
Относительно правонарушителей возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса, что карается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией предметов контрабанды.

Оставить свой комментарий: