На месте гибели активиста Запорожского Майдана откроют памятный знак

logo
На месте гибели активиста Запорожского  Майдана откроют памятный знак - главная фотография

Завтра, 13 февраля, состоится открытие памятного знака на месте гибели Героя Украины, Героя Небесной Сотни Сергея Синенко.
Место открытия — Запорожский район, вблизи села Красный Яр. Начало в 10.00.
Как ранее сообщал "Вв", 13 февраля 2014 года в Запорожский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на дороге между селами Красный Яр и Ивангород горит автомобиль «Тойота-Королла». В машине обнаружили сгоревший труп. Милиционеры установили владельца авто — им оказался житель Запорожья Сергей Синенко, активист Запорожского Майдана.
Милиция Януковича сразу же заявила, что у Синенко были задолженности по кредитным обязательствам перед несколькими банками. Мол, мужчина находился в подавленном состоянии и, видимо, покончил жизнь самоубийством. Блюстителей правопорядка не смутил тот факт, что спустя сутки после смерти мужчины в Интернете появился ролик, в котором члены организации фашистского толка «Призраки Севастополя» взяли на себя ответственность за убийство Синенко, потому что тот был активным участником запорожского Майдана.
35-летнего Сергея похоронили в закрытом гробу на кладбище в селе Владимирское под Запорожьем. Вдова убитого осталась с четырьмя детьми на руках, двое из которых родились за несколько месяцев до трагедии...
В ноябре 2014 года указом президента Порошенко Сергею Синенко присвоили звание Героя Украины (посмертно).
Убийц Героя пока так и не нашли.

Оставить свой комментарий: