Днепропетровцев призывают не использовать бездымоходные газовые водонагреватели

logo
Днепропетровцев призывают не использовать бездымоходные газовые водонагреватели - главная фотография

Не использовать бездымоходные газовые водонагреватели и соблюдать правила пользования газовыми приборами в быту призвал жителей во время прямой телефонной линии первый заместитель председателя правления — главный инженер ПАО «Днепрогаз» Юрий Беспрозванный.

«Использование бездымоходных газовых водонагревателей с отводом продуктов сгорания в помещение приводит к отравлению угарным газом. К сожалению, в последнее время таких отравлений стало больше. 24 января произошел несчастный случай в жилом доме по улице Погребняка, где от отравления угарным газом погибли 2 человека. Трагедия произошла из-за самовольного монтажа газового проточного водонагревателя с отводом продуктов сгорания в помещение кухни. Эксплуатация такого оборудования приводит к превышению содержания окиси углерода в помещениях и как следствие — несчастным случаям», — сказал Юрий Беспрозванный.

По его словам, эксплуатация бездымоходных газовых водонагревателей с отводом продуктов сгорания в помещение является грубым нарушением действующего законодательства. «Далеко не все потребители принимают это во внимание, подвергая опасности себя и своих близких. При выявлении специалистами «Днепрогаза» указанных водонагревателей, вынуждены будем прекращать газоснабжение таких приборов. Проверки газовых приборов проводятся планово, а также по требованию абонентов», — добавил Юрий Беспрозванный.

Как отметил и.о. начальника управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Владислав Грицай, подрядные организации регулярно проводят проверки систем дымовентиляционных каналов и газового оборудования. «Во время таких проверок печники обращают особое внимание, в том числе, на правильное устройство в дымовентканалах вытяжной вентиляции, самовольную установку газовых приборов и спутниковых антенн на оголовках дымовентиляционных каналов, поскольку делать это запрещено», — подчеркнул Владислав Грицай. Он добавил, что в случае выявления таких нарушений владельцам квартир предоставляется предписание для их устранения, а жилищно-эксплуатационные предприятия составляют и подают в «Днепрогаз» акт о нарушении.

Оставить свой комментарий: