Днепропетровские подвалы на случай бомбежки приводят в порядок

logo
Днепропетровские подвалы на случай бомбежки приводят в порядок - главная фотография

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Днепропетровского городского совета Сергей Гайдук во время пресс-конференции напомнил днепропетровцам, что в случае артобстрела человеку следует бежать к ближайшему подземному укрытию. Начальник управления посоветовал днепропетровцам заранее узнать о местонахождении ближайшего подвала, в котором можно спрятаться, при необходимости сделать копию ключа от него, убрать там, спустить туда теплую одежду, фонарик, стулья, двухдневный запас пищи, воду и медикаменты первой необходимости - антибиотики широкого спектра действия, кровоостанавливающие препараты, бинты, обезболивающие лекарства и тому подобное.

«На сегодня в городе приведены в надлежащее состояние уже около 800 подвалов, в 530 из них проведен свет, работа продолжается. Я призываю жителей города помочь нам, так как объектов много и мы все заинтересованы в том, чтобы укрытия были в нормальном состоянии», - отметил и.о. начальника управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Владислав Грицай. Он также добавил, что во время инспекции подвалов выяснено, что на сегодня не все они готовы принимать людей, некоторые не имеют лестницы, в других высота до потолка не более 1 метра, есть и затопленные.

«Если подвалы жилых домов по месту жительства по разным причинам не могут служить укрытиями, мы перенаправляем людей к другим, которые находятся не дальше 500 метров. Поэтому я еще раз призываю горожан позаботиться о своей безопасности заранее - позвонить в жилищно-эксплуатационное предприятие или в районный совет и узнать адрес ближайшего подвала, который может при необходимости приютить от обстрелов», - добавил Сергей Гайдук.

Оставить свой комментарий: