В Днепропетровске насчитали 100 тысяч укрытий от обстрелов

logo
В Днепропетровске насчитали 100 тысяч укрытий от обстрелов - главная фотография

На сегодня в Днепропетровске около 100 тысяч простых укрытий, которые в случае чрезвычайной ситуации могут приютить людей.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Днепропетровского городского совета Сергей Гайдук.

«Простейшие укрытия - это, прежде всего, подвалы жилых домов, погреба, подземные переходы, паркинги и станции метро. На сегодня в городе около 3 тысяч подвалов в многоэтажках, из них 700 подвалов сталинских домов считаются более крепкими, поскольку строились как простые укрытия, а не обычные подвалы. Там есть вентиляция, водопровод и канализация. Однако, эти укрытия построены давно и конечно же большинство из них нуждаются в восстановлении», - сказал Сергей Гайдук.

Он также добавил, что есть в городе и специальные защитные сооружения, но все они размещены на заводах, а значит далеко от жилых домов и предназначены для того, чтобы в случае необходимости защитить людей, которые в это время на работе. Такие сооружения не подходят для укрытия обычных днепропетровцев, так как в случае обстрела первыми целями будут именно заводы и крупные предприятия.

Оставить свой комментарий: