В Днепропетровске невозможно дышать – воняет Днепр

logo
В Днепропетровске невозможно дышать – воняет Днепр - главная фотография

Вот уже около полумесяца круглые сутки на «Победе» стоит невыносимый «запах» канализации. Из жителей шести жилмассивов больше других страдают обитатели «Победы-6», где «запах» наиболее острый и стойкий.
Экологи, и просто – неравнодушные горожане, все эти дни пытались выяснить причины вони. Задалась аналогичным вопросом и «Вв».
В Управлении ЖКХ Днепропетровского горсовета наше Интернет-издание заверили, что никаких прорывов канализационных труб на «Победе» не было. Каких-либо аномальных выбросов через городские коллекторы также не зафиксировано.
Ответ удалось получить лишь в городском управлении охраны окружающей среды. Там «Вв» сообщили, что проверили многочисленные обращения горожан. Источник вони установлен – эта река Днепр. Из-за многочисленных строительств на берегу реки замедлилось течение воды. В некоторых районах, возле насыпанных дамб, появилось множество водорослей, который из-за небывалой жары гниют, распространяя неприятный запах в округе.
Как заверили «Вв» в управлении экологии, сейчас создана специальная комиссия, которая проведет проверку заведений, расположенных на берегу Днепра, и примет меры реагирования.
К делу подключилась прокуратура.

Оставить свой комментарий: