Запорожского чиновника за взятку посадили на 5 лет в тюрьму

logo
Запорожского чиновника за взятку посадили на 5 лет в тюрьму - главная фотография

Прокуратура добилась жесткого наказания для чиновника-взяточника - 5 лет лишения свободы.
Как ранее сообщал "Вв", в январе 2013 года работники СБУ и прокуратуры задержали во время получения взятки в сумме 50 тысяч гривен начальника управления капитального строительства (УКС) Запорожской облгосадминистрации Виктора Жука.
Взятка была дана директором частного предприятия за дальнейшее бюджетное финансирование предприятия со стороны управления по договору подряда на строительство поликлиники в одном из районов области. Всего чиновник требовал у подрядчика 80 тысяч гривен.
Мздоимцу было сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды по ч.3 ст.368 УК Украины. В феврале 2013 года прокуратура утвердила и передала в Орджоникидзевский райсуд Запорожья обвинительный акт в отношении экс-чиновника. Судебное разбирательство производства длилось более года и завершилось вынесением обвинительного приговора, которым  Жука приговорили к условной мере наказания.
Однако прокуратура заняла принципиальную позицию - виновный в коррупционных действиях должен получить реальное наказание. Поэтому решение райсуда было обжаловано в апелляционном суде.
Как сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Федор Евсюков, вчера, 11 февраля, по результатам рассмотрения апелляционной жалобы прокурора Жук признан виновным в получении взятки. Кроме 5 лет заключения, суд лишил экс-чиновника права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года, с конфискацией всего имущества, которое принадлежит осужденному на праве собственности, и с лишением ранга государственного служащего.

Оставить свой комментарий: