В Харькове отец забыл коляску с ребенком на морозе

logo
В Харькове отец забыл коляску с ребенком на морозе  - главная фотография

На днях, проезжая мимо автозаправки на улице Шевченко, около 4:00 водитель автомобиля заметил коляску с ребенком. Родителей поблизости не было, а на улице был сильный мороз. Мужчина сразу же позвонил в милицию и вызвал врачей.

Как рассказали в отделе связей с общественностью облуправления МВД, пятимесячного мальчика отвезли в Харьковскую клиническую больницу №17.

Работники отдела криминальной милиции по делам детей выяснили, что младенца оставил на морозе 29-летний отец, который в ту ночь был сильно пьян. Родители малыша, гражданские супруги, проводили время у знакомых, где начали ссориться и в раздраженном состоянии ушли из гостей. По дороге стали ругаться еще сильнее, и 18-летняя мать ребенка, оставив мужа с сыном, пошла домой. А отец встретил компанию собутыльников, с которыми продолжил выпивать. Очнулся через некоторое время в переходе станции метро и, не помня о ребенке, пошел домой. Только когда увидел испуганную жену, которая спросила о сыне, понял, что потерял его. Поэтому сообщение о пропавшем ребенке поступило в милицию от горе-родителей только в 9:00.

Малыша перевели в детский дом №3. Информацию об инциденте направили в управление по делам детей. Во время осмотра жилья родителей сотрудники службы выявили неблагоприятные условия проживания для маленького ребенка. Семье предложили сделать ремонт и оформить отцовство, так как 18-летняя мать по документам является матерью-одиночкой.

В Киевском райотделе милиции открыли уголовное производство по статье "оставление в опасности", родителям грозит до двух лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Оставить свой комментарий: