Власть Запорожья просит у Киева дотации, чтобы выплачивать зарплату бюджетникам

logo
Власть Запорожья просит у Киева дотации, чтобы выплачивать зарплату бюджетникам - главная фотография

Вместо целевых субвенций нужно направлять в Запорожье отраслевые дотации.
По словам заместителя мэра Запорожья Валентины Малыш, департамент финансов Запорожского горсовета уже направил в Министерство финансов Украины такое предложение. Подобное изменение
позволит на местном уровне перераспределять средства и направлять их на решение первоочередных задач той или иной сферы жизнедеятельности города, в том числе – выплату заработной платы.
Напомним, согласно новому Бюджетному кодексу заработная плата работников бюджетной сферы выплачивается за счет средств целевой субвенции, которую город получает из государственного бюджета.
В январе 2015 года субвенция была профинансирована с опозданием в 14-18 дней. Для того, чтобы выплатить аванс работникам бюджетной сферы, городская власть была вынуждена направить на эти цели средства из местного бюджета - 36 миллионов гривен. Тем самым, временно остановив финансирование некоторых городских программ.
Впрочем, трудности с деньгами для бюджетников не стали препятствием мэру Запорожья Александру Сину получить немаленькую материальную помощь перед выходом в отпуск.

Оставить свой комментарий: