В Харькове задержан подозреваемый в организации штурма ОГА в марте 2014 года

logo
В Харькове задержан подозреваемый в организации штурма ОГА в марте 2014 года - главная фотография

Работники харьковского МВД объявили о подозрении в организации массовых беспорядков, произошедших в марте 2014 года Харькове, в частности штурма областной государственной администрации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины в Харьковской области.

"Оперативники городского управления милиции установили личность злоумышленника и провели его задержание. Им оказался 31-летний безработный горожанин", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что во время проведения харьковскими правоохранителями досудебного расследования по событиям 1 марта 2014 года было установлено, что данный гражданин, действуя совместно с другими лицами, прибыл на площадь Свободы в Харькове для участия в массовых беспорядках, направленных против действующей власти.

В частности, он выкрикивал сепаратистские лозунги и делал попытки захвата государственных зданий, при этом держа в руках флаг России.

Следователи Харьковского городского управления квалифицировали действия подозреваемого по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

 

Оставить свой комментарий: