Запорожская власть желает повысить тарифы на коммуналку

logo
Запорожская власть желает повысить тарифы на коммуналку - главная фотография

Рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства никому не нравятся, но другого выхода нет.
Такой вердикт огласил во время селекторного совещания директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Запорожской облгосадминистрации Максим Шахов.
Обращаясь к представителям территорий региона, чиновник в очередной раз подчеркнул необходимость пересмотра тарифов на услуги ЖКХ, в частности на услуги водо- и теплоснабжения и водоотведения.
"Большинство предприятий отрасли сейчас и так несут большие убытки. Уже не первый раз говорю, что разница в тарифах, которой мы пользовались раньше, в этом году государственным бюджетом не предусмотрена. Если сегодня речь идет о росте тарифов на 10-20%, то в следующем году эта цифра увеличится еще в несколько раз. Нужно самостоятельно работать над этим вопросом, продолжать работу по установлению средств технологического учета услуг. Люди должны знать, за что они платят", — отметил Максим Шахов.
Большинство докладчиков отметили, что жители области достаточно негативно воспринимают информацию относительно роста тарифов.
Директор департамента в свою очередь, отметил необходимость проведения информационно-разъяснительной работы среди местного населения.
"На сегодня людям нужно объяснять и наглядно демонстрировать, из чего формируются эти тарифы. Конечно, их рост никому не нравится, но другого выхода нет", — резюмировал чиновник.

Оставить свой комментарий: