Власть Запорожья снова принялась реформировать свои органы

logo
Власть Запорожья снова принялась реформировать свои органы - главная фотография

В Запорожье планируется реорганизовать департамент жилищно-коммунального хозяйства горсовета.
Об этом шла речь сегодня, 11 февраля, на заседании депутатской комиссии Запорожского горсовета по вопросам жизнеобеспечения города.
Первый заместитель горголовы Дмитрий Свиркин представил депутатам проект решения городского совета «О мероприятиях по повышению эффективности управления в жилищном и коммунальном хозяйстве города».
Его планируется вынести на утверждение очередной сессии городского совета.
Чиновник отметил, что вместо департамента ЖКХ предлагается создать департамент отраслей городского хозяйства и строительства городского совета и отдел по вопросам реформирования жилищного хозяйства городского совета. Подобная реорганизация связана с целым рядом факторов: с произошедшими за последние годы законодательными изменениями, а также - с новыми задачами, которые, в связи с этим, стоят перед департаментом и коммунальщиками.
Председатель комиссии по вопросам жизнеобеспечения города Геннадий Рекалов высказал мнение, что принимать решение о реорганизации департамента ЖКХ необходимо. Дескать, реорганизация департамента ЖКХ позволит повысить эффективность управления в жилищной и коммунальной сфере Запорожья.
Напомним, три года назад эти же депутаты горсовета и практически все те же чиновники горисполкома уже реформировали департамент и реорганизовывали сферу ЖКХ - разворованы сотни миллионов гривен, а городское хозяйство - "убито".   

Оставить свой комментарий: