В Мелитополе цены на продукты питания в среднем поднялись на 50 процентов

logo
В Мелитополе цены на продукты питания в среднем поднялись на 50 процентов - главная фотография

За последний месяц, цены на продукты питания, реализуемые на мелитопольских рынках и в супермаркетах, в среднем поднялись на 50 процентов. Подешевели только яйца куриные и гречка, но всего на несколько копеек. Такие данные, после сравнительного анализа были опубликованы на сайте местной мэрии.

Как объясняют оптовики, цены возросли из-за транспортного налога, уменьшения поставок первоначального поставщика, роста оптовых цен на заводах-производителях, увеличения стоимость кормов в животноводстве и т.д.

Так, за месяц масло и яблоки подорожали на 20 проц., крупы и морковь – на 25-35 проц., капуста – на 85 проц. Несущественно подорожали продукты домашнего производства: мясо, птица молочные продукты.

Если же брать показатели за год, то здесь можно увидеть заметное увеличение цен буквально на все продукты. К примеру, мясо, птица, молоко, творог в среднем подорожали на 30 процентов, а вот яйца, гречка и рис - больше чем на 100 процентов.

При этом цены на продукты в Мелитополе остаются более низкими, чем в области. Исключением являются лишь некоторые виды круп и овощи.

Оставить свой комментарий: