В Запорожье на 2 месяца арестовали одного из лидеров "Силы нации"

logo
В Запорожье на 2 месяца арестовали одного из лидеров "Силы нации" - главная фотография

Суд Орджоникидзевского района Запорожья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток для одного из вожаков общественной организации.
По словам заместителя прокурора Запорожской области Петра Черного, такая мера пресечения была избрана по ходатайству прокуратуры, поскольку преступления - насильственные.
Так, еще в ноябре 2014 года представители "Силы нации" на одном из блокпостов в Запорожской области, представившись сотрудниками СБУ, остановили автомобиль с жителями Макеевки Донецкой области, которые ехали в Запорожье. Будучи в балаклавах, "силовики" под угрозой применения силы, похитили людей и вывезли на их же авто. Коммерсантов держали двое суток, вымагая деньги.
"Общий ущерб от преступлений составил около полумиллиона гривен", - сообщил прокурор.
По словам Петра Черного, 28 ноября прошлого года в ЕРДР внесли сообщения о преступлении и начали оперативно-розыскные мероприятия. Сейчас арестованному вменяется в вину целый букет преступлений: разбой, угон автомобиля, похищение человека, присвоение властных полномочий и т.д.
Сейчас выясняется весь круг лиц, которые принимали участие в похищении людей.
Кстати, милиция и патриоты, несшие службы на блокпосту в тот день, не препятствовали преступникам, поскольку те, представились сотрудниками СБУ, которые находятся при исполнении и задерживают сепаратистов-террористов.
Как раннее сообщал "Вв", вчера, 10 февраля, под стенами Орджоникидзевского суда прошла акция организации "Сила нации", которые митинговали против, по их мнению, беспредела. Сами представители "Силы нации" связывают арест одного из своих вожаков с попыткой снести памятник Ленину и местью со стороны областного прокурора.
Напомним, что "Вв" уже сообщал вчера, что во время обысков у представителей  "Силы нации" изъяты две гранаты, а также автомобиль Audi, на котором было совершено похищение. Кроме того, были изъяты патроны и магазины к автоматам. Кстати, ранее запорожская организация "Сила наций" называлась "Правым сектором", но была расформирована главой органиции Дмитрием Ярошем, покольку запорожские "правосеки" занимались не патриотической работой на благо Украины, а разнообразными небоугодными акциями: захваты предприятий, пресс-наезды на бизнесменов и политиков, разработка металлургических отвалов и т.д.

Оставить свой комментарий: