Одесская милиция задержала иностранца-сводника

logo
Одесская милиция задержала иностранца-сводника - главная фотография

Гражданин соседнего государства, находящийся в розыске на родине за совершение тяжкого преступления, был задержан одесскими милиционерами за нарушение действующего законодательства Украины. Теперь ему грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

По информации сотрудников отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, 40-летний охранник одного из развлекательных заведений занимался сводничеством прямо на рабочем месте. Следственным отделом Одесского городского управления милиции по данному факту было начато уголовное производство на основании ч.2 ст.302 (создание или содержание мест разврата и сводничество) Уголовного кодекса Украины.

В рамках проведения следственно-оперативных мероприятий мужчину задержали в тот момент, когда он оказал свои услуги очередному клиенту. Схема, которую предлагал охранник посетителям ночного клуба, была довольно простой. У него были заранее заготовлены визитные карточки с номерами телефонов девушек, оказывавших интим за деньги. Мужчина звонил, вызывал несколько молодых женщин и представлял их клиенту на выбор. Однако избранница сразу плату не получала. Деньги за утехи брал «охранник-поставщик», а затем платил сорок процентов «жрице любви» за выполненную работу. Большая часть оставалась у него.

По словам задержанного, такими дополнительными заработками он занимался около полугода. Сотрудники милиции изъяли у мужчины вещественные доказательства: визитки и телефон, с которого осуществлялись звонки девушкам.

Кроме того, милиционеры установили, что задержанный гражданин проживает на территории города нелегально, по поддельному паспорту на чужое имя. Изъятый документ направлен на экспертизу для исследования и устанавливается, каким образом он был изготовлен.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении одного правонарушения, но вероятно, что по выводам экспертов следствие инкриминирует ему совершение еще одного преступления по признакам ч.4 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время задержанному избрана мера пресечения - арест. Продолжается досудебное расследование, сообщает пресс-служба Одесского городского управления милиции.

Оставить свой комментарий: