Футбол. Кубок Приднепровья: победный старт «Металлурга»

logo
Футбол. Кубок Приднепровья: победный старт «Металлурга» - главная фотография

10-го февраля на стадионе днепропетровского Молодежного парка «Металлург» U-21 провел свой дебютный матч в рамках Кубка Приднепровья. Старт в турнире для команды Андрея Демченко выдался удачным. Поединок получился зрелищным и результативным для запорожцев. Хотя им было нелегко. Луганчане около четверти первого тайма не давали нашим землякам выйти со своей половины поля. «Металлурги» в свою очередь не торопились и постепенно переводили игру к воротам соперника. Тактика себя оправдала - на 10-й минуте матча контратака запорожцев по правому флангу завершилась результативным ударом. Станислав Нечипоренко на подступах к штрафной отдал точный пас на Дмитрия Плахтыря. Дима, увидев брешь в защитной линии, мастерски, в одно касание, переправил мяч в ворота – 1:0. Затем на поле кипела равная борьба без моментов - вплоть до 32-й минуты, когда запорожцы заработали право на пробитие пенальти. Пробивать 11-метровый взялся Владислав Игнатьев. Полузащитник нанес прицельный удар в нижний угол – 2:0.
Луганчане активизировались и принялась прессинговать соперника. Это привело к ряду опасных моментов у ворот запорожской «молодёжки». Но сегодня в рамке «Металлурга» предельно надежно действовал Илья Теленков. Наш голкипер парировал все удары соперника. Даже те из них, которые казались просто неберущимися. Например, на 39-й минуте уже «Заря» получила право на пенальти. Страж ворот «Металлурга» и на сей раз был на высоте - уверенно парировал удар с 11-метровой отметки.
Во втором тайме команды продолжили играть в том же ключе. Обе стороны акцентировали внимание на владении мячом. На поле появилось еще больше борьбы и игровых стыков. Первый момент у ворот «Зари» во втором тайме снова оказался голевым. Егор Клименчук «вырезал» передачу в штрафную, где ее точно замкнул Владислав Игнатьев – 3:0. Луганчане на пропущенные мячи смогли ответить лишь ударом в крестовину в исполнении опытного Худзика. Итог – крупная победа металлурговской «молодёжки».
«Металлург» U-21 – «Заря» U-21 – 3:0
Голы: 1:0 – Плахтырь (10), 2:0 – Игнатьев (32, пен.), 3:0 – Игнатьев (71)
«Металлург» U-21: Теленков, Помазан, Комлев, Захаров (Ключик, 57), Климечнук (Гапончук, 72), Орелеси, Игнатьев, Плахтырь (Демченко, 46), Стефурак (Попов, 46), Нечипоренко, Демидов (Ветров, 46)
«Заря» U-21 : Чижиков, Сухаров, Шапочка, Шершень, Скворцов, Волик, Тертышный, Король, Васильченко, Медведенко, Худзик (потенциальный новичок, 56)
На 39-й минуте Тарас Медведенко не реализовал пенальти.
Об этом событии сообщила пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: