В Запорожье жулики вымогают деньги от имени руководства фискальной службы

logo
В Запорожье жулики вымогают деньги от имени руководства фискальной службы  - главная фотография

В Запорожье участились случаи мошенничества, когда от имени руководства фискальной службы у предпринимателей вымогают деньги.
Первый вид аферы заключается в следующей схеме. Злодеи звонят плательщикам, в основном это представители сетей розничной торговли и общепита, и, представляясь должностными лицами органов ГФС области, предупреждают о якобы запланированной на ближайшее время налоговой проверке. Затем жулики, говоря от имени заместителей начальника Госфискальной службы,  предлагали коммерсантам отменить проверку. Для этого жертвам необходимо перечислить средства на банковскую карточку злодеев – 3-4 тысячи гривен.
Второй вид мошенничества – также в телефонном режиме. На этот раз  якобы областное руководство фискалов просит перечислить средства якобы на некую "киевскую ревизию", которая вскоре должна прибыть в Запорожье. При этом они оставляют номер мобильного телефона и требуют, чтобы им позвонили и сказали, соглашаются предприниматели пожертвовать определенную сумму средств на "проверку.
Как известила пресс-группа управления Госфискальной службы в Запорожской области, в случае информации о подобных аферах, просьба сообщить в управление внутренней безопасности ГУ ГФС в Запорожской области по телефону: (061) 213-54-81.

Оставить свой комментарий: