В Запорожье под стенами суда прошла акция в поддержку задержанных активистов «Сила нации»

logo
В Запорожье под стенами суда прошла акция в поддержку задержанных активистов «Сила нации» - главная фотография

Сегодня, 10 февраля, в Запорожье под стенами Орджоникидзевского суда прошла акция в поддержку задержанных активистов организации «Сила нации».

Напомним, сегодня трех представителей «Силы нации» задержали правоохранители.  По словам лидера движения Владимира Нечипоренко, к задержанным не пускают адвокатов, при этом в данный момент суд принимает решение о мере пресечения. О причинах задержания пока неизвестно. «Это может быть связано и с ситуацией вокруг памятника и другими эпизодами, связанными с нашей люстрационной деятельностью», – рассказал Нечипоренко.

В 15.00 под стенами суда собралось около 15 активистов организации «Сила нации» и около 10 представителей УБОП с автоматами.

На заседание суда никого не пустили, чем оно закончилось пока неизвестно.

Сами представители  «Силы нации» связывают задержание с заявкой снести памятник Ленину.

«Мы неоднократно говорили о сносе памятника, но власти не хотят его сносить. 80% жителей Запорожья – регионалы и коммунисты,  поэтому мы инициировали митинг возле памятника Ленину. Кроме этого, мы инициировали снос памятника Дзержинского, может быть заседание суда и с этим связано. Возможно, связано с пикетированием областной прокуратуры, люстрацией прокурора Шацкого. Прокурор ранее был на майдане, так ни одного обещания он не выполнил…», - рассказал представитель «Силы нации» Сергей Озерчук.

Отметим, по словам Озерчука, «Сила нации» несет службу  на блокпостах, охраняет стратегические объекты города, а также воюет в зоне АТО. 

Оставить свой комментарий: