Шокина назначили Генпрокурором

logo
Шокина назначили Генпрокурором - главная фотография

Народные депутаты Украины поддержали кандидатуру Виктора Шокина на должность генерального прокурора Украины. Предложение президента Порошенко поддержали 318 депутатов.

Представляя кандидатуру Шокина президент Порошенко отметил, что основным заданием Генпрокуратуры является расследования убийств на Майдане.

"Все сотрудники прокуратуры, которые не пройдут проверку закона об очищении власти, будут немедленно уволены. Я планирую назначить новых заместителей генерального прокурора, особенно, что касается следствия и надзора", - сказал в зале Парламента Виктор Шокин.

Напомним, ранее Рада поддержала отставку Виталия Яремы с поста генпрокурора Украины. Ярему обвиняли в недостаточно активном расследовании убийств на Майдане и преступлений прошлой власти. Его заместителей уличали в коррупции, а за отставку Яремы депутаты собирали подписи в Верховной Раде.

62-летний Шокин - выпускник Харьковского юридического института, долгие годы был старшим следователем и начальником отдела в прокуратуре Киева, а в 1999 году перешел в Генпрокуратуру. Там он занимал должность старшего следователя по особо важным делам, а в 2002-м стал заместителем генпрокурора.

Оставить свой комментарий: